CORSI H A C C P – CORSO DI FORMAZIONE IGIENE E SICUREZZA ALIMENTI (Ex Libretto Sanitario) per NUOVI Addetti e di AGGIORNAMENTO:

CORSI D’AULA

Fincircoli organizza corsi di prima formazione e di aggiornamento dell’HACCP.
Invitiamo tutti i circoli cooperativi interessati di contattare i nostri uffici 02-28456269.

Ricordiamo che il corso avrà una durata di 4 ore ed è rivolto a:
• tutti i NUOVI ADDETTI delle cooperative che, a qualsiasi titolo occupati (titolari, dipendenti, soci, collaboratori, associati in partecipazione, collaboratori familiari) hanno o devono avere attinenza con l’attività di produzione, manipolazione, somministrazione, vendita e distribuzione di prodotti alimentari;

• tutti coloro che, in base alle disposizioni del testo Unico delle leggi in materia di sanità (Legge Regionale n. 33/2009) sono tenuti ad un AGGIORNAMENTO(*).

(*) A tal riguardo ricordiamo che, pur non essendo più previsto l’obbligo dell’aggiornamento biennale, permane comunque un obbligo di aggiornamento degli addetti e che tale adempimento è soggetto a verifiche da parte dei dipartimenti di prevenzione delle ASL.

La quota di partecipazione, comprensiva del rilascio del necessario attestato di partecipazione, (da conservare ed esibire in casi di controlli) per ogni aderente è di:

  • € 35 euro + IVA per adesioni da parte di Associati
  • € 50 euro +IVA per adesioni ordinarie.
CORSI ON LINE

Per chi avesse difficoltà a partecipare ai corsi d’aula,viene offerta la possibilità di accedere ad una piattaforma di formazione a distanza. Questi corsi vengono offerti ai circoli associati al prezzo scontato di € 35,00 iva inclusa e comprensivo del rilascio del relativo attestato di partecipazione al superamento del test di verifica di apprendimento.
Per usufruire di tali corsi sarà sufficiente contattare la Ditta SCA Srl e qualificarsi come Circolo convenzionato oppure consultare direttamente il sito www.sc-aziendali.it (mail:info@sc-aziendali.it cell Luca Sgambetterra 333 4350435).


MANUALE BUONA PRASSI IGIENICA (Manuale Haccp)
In base alle vigenti normative ogni Circolo è tenuto alla stesura di un MANUALE DI AUTOCONTROLLO IGIENICO E SANITARIO (comunemente indicato come Manuale HACCP)

Le AST (ex ASL)  hanno il compito di verificare l’esistenza e la congruenza di tali manuali e di sanzionare eventuali inadempienze.
Nel ricordare che le sanzioni possono essere pesanti ed arrivare sino alla sospensione della attività, invitiamo caldamente tutti i Circoli a voler verificare, oltre che – ovviamente – la presenza del suddetto manuale, la sua corretta impostazione e il suo aggiornamento.
Fincircoli, al fine di favorire i circoli nell’adempiere a questo obbligo, offre a tutti i propri associati un SERVIZIO di STESURA e/o di AGGIORNAMENTO dei predetti manuali, alle seguenti condizioni:

Gruppo A:  Circoli con ATTIVITA’ A BASSO RISCHIO (solo bevande e/o conservazione  e/o preparazione cibi non deteriorabili e/o preconfezionati):
€ 100,00 + Iva – Realizzazione del Registro di Autocontrollo (Haccp)  comprensivo di  due uscite  di cui una per il rilevamento dei dati  del locale e un’altra per la spiegazione sulla compilazione, la consegna del manuale cartaceo, del file e delle schede oltre ad “eventuale corso” se richiesto.
€ 150,00 + Iva  – Corso di 4 ore per un numero massimo di 10 partecipanti e comprensivo di lezione frontale e partecipata, rilascio materiale (dispense), test finale e ATTESTATO.
€ 210,00 +  Iva  –  Intero pacchetto  (Registro + Corso)

Gruppo B:  Circoli con ATTIVITA’ A RISCHIO PIU’ ELEVATO (conservazione e/o preparazione di bevande e/o cibi deteriorabili. Rientrano in questa categoria la maggior parte dei ristoranti, pizzerie, fast food, tavole calde, creperie, gastronomie, gelaterie, piadinerie e similari)
€ 170,00 + Iva – Realizzazione del Registro di Autocontrollo (Haccp)  comprensivo di  due uscite  di cui una per il rilevamento dei dati  del locale e un’altra per la spiegazione sulla compilazione, la consegna del manuale cartaceo, del file e delle schede oltre ad “eventuale corso” se richiesto.
€ 150,00 + Iva –  Corso di 4 ore per un numero massimo di 10 partecipanti e comprensivo di lezione frontale e partecipata, rilascio materiale (dispense), test finale e ATTESTATO.
€ 270,00 + Iva  –  Intero pacchetto  (Registro + Corso)

Gruppo C: attività più complesse e a RISCHIO GENERALE PIU’ ELEVATO o con rischi particolari (es. ristoranti e similari con oltre 100 coperti, supermercati, ecc)
€ 250,00 + Iva – Realizzazione del Registro di Autocontrollo (Haccp)  comprensivo di  due uscite  di cui una per il rilevamento dei dati  del locale e un’altra per la spiegazione sulla compilazione, la consegna del manuale cartaceo, del file e delle schede oltre ad “eventuale corso” se richiesto.
€ 150,00 + Iva  –  Corso di 4 ore per un numero massimo di 10 partecipanti e comprensivo di lezione frontale e partecipata, rilascio materiale (dispense), test finale e ATTESTATO.
€ 340,00 + Iva  –  Intero pacchetto (Registro + Corso)    
Nota: per spostamenti superiori ai 10 km è previsto un rimborso spese di viaggio (tabelle Aci)

ANALISI MICROBIOLOGICHE Fermo restando che di primaria importanza sono e restano le condizioni igieniche generali, è comunque consigliabile effettuare almeno una volta all’anno analisi microbiologiche su campioni di alimenti e di tamponi di superficie (ad es banco di lavoro, interno dei frigoriferi e abbattitori, utensileria, pavimenti, ecc..). Il servizio viene offerto ad un costo di € 160,00 + Iva ed è comprensivo di sopralluogo, prelievo e consegna in tempi immediati al laboratorio che effettuerà 4 analisi microbiologiche sul campione alimento e 4 analisi su 2 superfici a scelta.

FORMAZIONE – HACCP

PER ISCRIVERSI AL CORSO COMPILARE IL MODULO DI ADESIONE _ corso HACCP

Le cooperative interessate a questo servizio potranno contattare direttamente il
CONSULENTE           
Dr. Capozziello Giulio      
Cell 3473428698         
mail giuliocpz@libero.it
o farne richiesta con una semplice telefonata ai nostri uffici o con richiesta scritta a rino.borghi@fincircoli.it